Para o bolo de chocolate, você vai precisar de:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Recheio:
- 400 ml de creme de leite fresco
- 300 gs de chocolate ao leite picado
- 300 gs de chocolate meio amargo
Cobertura:
- 200 gs de creme de leite fresco
- 200 gs de chocolate meio amargo picado
- 200 gs de chocolate ao leite picado
Como fazer?
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve! Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo, deligue a batedeira e vá colocando aos poucos (intercalando) o leite os demais ingredientes peneirados, com o auxílio de uma colher de pau para misturar. Coloque em uma forma untada, com manteiga e farinha de rosca, e asse em forno médio pré aquecido, por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair limpo é por quê já esta pronto! Deixe o bolo esfriar!
Recheio e cobertura: O recheio e a cobertura, são feitos com os mesmos ingredientes e da mesma forma, mas cada um deve ser feito no seu tempo, primeiro o recheio, e só depois do bolo recheado a cobertura. O ganche depois de frio endurece e fica mas difícil espalhar..
Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo, espere começar a ferver e desligue o fogo, coloque os chocolates picados e mexa até que o chocolate esteja todo derretido.
Montagem:
Corte o bolo no sentido do comprimento, em duas ou três partes iguais, coloque a primeira de volta na forma, coloque parte do recheio, outra camada de bolo, recheio e a ultima camada ( você pode dividir o bolo em apenas duas partes, para facilitar o seu trabalho). Cubra com o filme plástico e leve a geladeira por uma hora. faça cobertura, do mesmo modo do recheio, desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro e espalhe por todo o bolo com o auxílio de uma espatula.
Não vai manteiga nesse bolo?
ResponderExcluirOiii Elaine, não, nessa massa não vai nadinha de gordura. É assim mesmo.
ExcluirOiii Elaine, não, nessa massa não vai nadinha de gordura. É assim mesmo.
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