Esse purê foi inspirado em uma receita do livro, Pitadas da Rita - Editora Panelinha.
Delicioso, assim como tudo feito com a abóbora, ele é também fácil de fazer. Basta cozinhar a abóbora descascada no vapor ou microondas, amassar, acrescentar creme de ricota, que aqui eu usei caseiro, azeite, nóz moscada ajustar o sal, pimenta e cebolete. Na receita original vai também curry, mas eu particularmente não gosto (uma das poucas coisas). Fiz no olho, mas vou colocar a baixo as medidas.
Ingredientes:
- 500 g de abóbora japonesa cortada em cubos, descascada e cozida no vapor ou microondas
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher de curry em pó (Não usei)
- Nóz moscada a gosto
- Sal, pimenta moída na hora a gosto
- Cebolinha francesa a gosto também. Se não tiver, use a normal
Preparo:
- Amasse a abóbora e misture o restante dos ingredientes.
Bom apetite!
Cor linda e aspecto delicioso, apetece mesmo provar.
ResponderExcluirBoa semana