Esse molho de tomates caseiro é tão gostoso, que toda vez depois dele pronto eu não me aguento e acabo colocando uma porção generosa em um boowl e comendo ele de colher. Assim mesmo, purinho....
Receita:
- 60 ml de azeite extra virgem
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura também picada em cubos
- 1 talo de aipo
- 1 kg de tomates italianos
- 50 g de extrato de tomates (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (opcional)
- 100 ml de água
- 1 colher (sobremesa de açúcar (opcional)
- ramos de tomilho a gosto
- sal e pimenta moída na hora a gosto.
Preparo:
- Prepare os tomates concassé (sem sementes, sem pele e cortado em cubos)
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida o alho, cenoura, aipo. Todos cortados em cubos do mesmo tamanho
- Acrescente o tomilho (sem os talos), incorpore os tomates, o extrato (caso esteja usando), e a mostarda.
- em seguidaa água e deixe reduzir até engrossar. Se os seus tomates estiverem bem maduros, vai ser rápido.
- tempere com sal e pimenta, e se você preferir, neste momento passe o molho por uma peneira. Eu gosto dele assim, bem rústico
Sirva com massas, batatas, carnes... ou coloque em um boolw e tome de colher, assim como se faz com uma sopa. Garanto que você não vai se arrepender.
Oi, Ana Paula, tudo bom? Só pra te avisar que na lista dos ingredientes não tem nem o alho, nem o tomilho, que estão na descrição do preparo. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirOi Amanda, perdão!! As vezes acontece mesmo de passar direto por algum ingrediente e não colocar na lista. Obrigada por me alertar. Já atualizei.
ExcluirBeijo!!