Páginas

terça-feira, 19 de julho de 2016

Lentilha para comer de colher


Outro dia, uma amiga trouxe aqui para a minha casa uma lentilha preparada por ela, bem gostosinha, daquelas de comer pura, apenas com um queijinho e cebolinha por cima.

Eu estava com vontade, e ontem foi a minha vez de reproduzir. A noite estava bem fria, pedindo mesmo uma comidinha quente, daquelas de se comer em um pequeno bowl, segurando e aquecendo as mãos ao mesmo tempo.

Não sei exatamente como a Kellen, fez. Mas tentei usar os mesmos ingredientes que ela, me baseando nos sabores que senti. Claro que também seguindo o meu instinto e usando ingredientes que eu sei que não tem como dar errado. E ficou uma delícia! Para quem gosta de lentilhas, eu recomendo!



Ingredientes:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 talo de aipo picado
  • 1/2  cenoura cortado em cubos bem pequenos
  • 200 g de bacon picados o menor que você conseguir
  • 2 linguiças calabresa finas cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e picada
  • 400 g de lentilha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picadinha
  • Cebolinha cortada finamente
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes 
  • 1 litro de água
Preparo:

  1. Lave e escorra as lentilhas - Reserve!
  2. Aqueça uma panela de pressão, coloque o azeite, os cubos de bacon e doure levemente por todos os lados. Coloque a calabresa e frite ligeiramente. Retire o bacon e a calabresa da panela e reserve!
  3. Na mesma gordura que sobrou no fundo da panela, refogue o alho, coloque a cebola, e quando ela estiver murcha, acresce  a pimenta dedo de moça, o aipo e a cenoura.
  4. Volte o bacon e a calabresa para a panela de pressão, coloque a lentilha, o caldo de carne e a água. Espere ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar a pressão.
  5. Tire a pressão da panela, abra, corrija o sal e se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela destampada para que o caldo encorpe mais um pouquinho. Finalize com a salsa e a cebolinha picada e sirva imediatamente. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...