Ganhei sementinhas de papoula de uma amiga e tinha limão siciliano em casa. Como eu sou pessoa muito previsível, quem me conhece sabe que daqui rola um bolinho. Amo essa combinação.
A receita é adaptada de um livro, o "larousse" e feita com o mix de farinha sem glúten que está na postagem anterior a essa, mas a original leva farinha de trigo normal. Portanto, não se acanhem e façam!
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha de trigo ou sem glúten, peneirada - (Aqui eu usei o mix de farinha sem glúten)
- 70 gramas de manteiga derretida
- 4 ovos - separados claras e gemas
- 140 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha - (pode ser substituído por extrato ou algumas gotas de essência. Isso eu não coloquei no bolo, mas faz parte da receita original)
- 1 limão siciliano - (suco e raspas)
- 1 colher (sobremesa) de sementinhas de papoula
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
- duas pitadas de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
- Bata as claras em neve e reserve!
- Em seguida, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume, formando um creme fofo e esbranquiçado.
- Desligue a batedeira e com o auxílio de um fouet ou colher de pau, acrescente a farinha peneirada aos poucos e a manteiga derretida. Mexendo delicadamente.
- Adicione o suco e as raspas de limão, o rum e as sementinhas de papoula, deixando por ultimo o fermento.
- Coloque em uma forma de 26 x 14 cm, untada (usei desmoldante e recomendo) e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Cobertura:
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 ml de suco de limão siciliano
- 1 colher (café) de sementinhas de papoula
- raspas de limão siciliano
Preparo:
- Misture o açúcar e o suco de limão e jogue em cima do bolo já frio.
- Jogue as sementinhas de papoula e as raspas de limão por cima. sirva com chá, café, coma puro... seja feliz!
Beijos!
Hum! Pelos ingredientes, deve ser uma delícia, Ana!
ResponderExcluirBj,
lylia