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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bolo de limão Siciliano e sementinhas de papoula


Ganhei sementinhas de papoula de uma amiga e tinha limão siciliano em casa. Como eu sou pessoa muito previsível, quem me conhece sabe que daqui rola um bolinho. Amo essa combinação.

A receita é adaptada de um livro, o "larousse" e feita com o mix de farinha sem glúten que está na postagem anterior a essa, mas a original leva farinha de trigo normal. Portanto, não se acanhem e façam!


Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de trigo ou sem glúten, peneirada - (Aqui eu usei o mix de farinha sem glúten)
  • 70 gramas de manteiga derretida
  • 4 ovos - separados claras e gemas
  • 140 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha - (pode ser substituído por extrato ou algumas gotas de essência. Isso eu não coloquei no bolo, mas faz parte da receita original)
  • 1 limão siciliano - (suco e raspas)
  • 1 colher (sobremesa) de sementinhas de papoula 
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
  • duas pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve!
  2. Em seguida, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume, formando um creme fofo e esbranquiçado. 
  3. Desligue a batedeira e com o auxílio de um fouet  ou colher de pau, acrescente a farinha peneirada aos poucos e a manteiga derretida. Mexendo delicadamente.
  4. Adicione o suco e as raspas de limão, o rum e as sementinhas de papoula, deixando por ultimo o fermento.
  5. Coloque em uma forma de 26 x 14 cm, untada (usei desmoldante e recomendo) e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Cobertura:
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • 1 colher (café) de sementinhas de papoula 
  • raspas de limão siciliano
Preparo:
  1.  Misture o açúcar e o suco de limão e jogue em cima do bolo já frio.
  2. Jogue as sementinhas de papoula e as raspas de limão por cima. sirva com chá, café, coma puro... seja feliz! 
Beijos!



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