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segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Abobrinha gratinada



Outro dia vi a Bela Gil, falar em um programa dela que, "brasileiro tem mania de por creme de leite em tudo, que Brasileiro acha que tudo com creme de leite fica mais gostoso". Não sei se todo brasileiro é assim, mas que eu faço parte da classe que gosta de creme de leite em quase tudo, ah eu faço. Gosto mesmo!!

Sei que o comentário dela foi como uma critica, reprovando o creme de leite, mas quem liga? Eu não ligo! Tenho uma alimentação saudável todos os dias, mantenho uma rotina equilibrada justamente para vez ou outra poder satisfazer essas minhas vontades. E é bom viu?! Até no ovinho mexido do café da manhã, creme de leite é bom.

Beijo, Bela!

Fotos do passo a passo e receita

Eu sou dessas, que acha que o alho não precisa ficar apenas no tempero do arroz e feijão, aqui ele vai bem com tudo. Amo!


Eu gostaria muito de fazer esse gratin com um molho bechamel, mas por conta dessa interrogação com o glúten na vida da Maria, optei por fazer apenas com um creme de leite bem temperadinho com alho, salsa, noz moscada, pimenta do reino e o sal, que combinado com  queijo parmesão casou super bem e ficou uma delícia! 










Ingredientes:


  • 2 Abobrinhas cortadas em rodelas de mais ou menos 1/2 a 1 cm de espessura
  • 1 caixinha de creme de leite (de boa qualidade)
  • 1 dente de alho
  • pimenta do reino moída á gosto
  • sal
  • noz moscada
  • salsa bem picadinha (somente as folhas)
  • Queijo parmesão ralado na hora. 
Preparo:

  1. Faça um molho, misturando em um pequeno refratário o creme de leite, salsa, noz moscada, alho, pimenta do reino e reserve!
  2. Pincele a frigideira que você for usar com azeite ou manteiga e coloque as rodelas de abobrinha. Grelhe dos dois lados, mas cuidado para não queimar porque o processo é muito rápido
  3. Coloque as rodelas em um refratário e intercale com o molho, queijo e abobrinha, finalizando com queijo e o molho
  4. Leve ao forno bem quente para derreta e gratine o queijo. 
  5. Sirva com salada e uma carne de sua preferência.


8 comentários:

  1. Ficaram com ótimo aspeto! Deve ser uma delícia e é uma receita fácil e rápida.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Márcia, é realmente uma delícia!!! Você precisa experimentar.

      Beijo!

      Excluir
    2. Márcia, é realmente uma delícia!!! Você precisa experimentar.

      Beijo!

      Excluir
  2. Eu fiz e olha me acabei
    Muito bom e fácil de fazer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal, Rosana. Fico muito feliz em saber que você fez e ainda mais que gostou.

      Um beijo!!!

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  3. Genteeee!! Ontem eu fiz ficou uma delícia! Minhas visitas amaram!

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  4. Querida Ana Paula,
    Amo abobrinha...
    Natal é o momento ideal para uma calorosa troca de energias.
    Que a magia do Natal revele novos horizontes, com harmonia, prosperidade, saúde, esperança, paz e amor.
    Beijos,
    Vânia

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  5. Eu também sou do "time" dos que gostam de creme de leite.E ele nessa receita dá todo o sabor.Delícia! Vou levando comigo!
    Bj,
    Lylia

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