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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Moqueca de camarão


Falando ainda sobre o carnaval, rolou por aqui também essa moquequinha de camarão. Receitinha super fácil, sem grilo. Qualquer um faz.


Ingredientes:

  • 3 tomates bem maduros, cortado em cubos (eu usei tomates bem grandes)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão também cortado em cubos
  • 1 (ou mais)  dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • azeite de dendê
  • azeite de oliva
  • 300 ml de leite de coco
  • sal
  • pimenta moída 
  • coentro e cebolinha picados a gosto
  • 1 kg de camarão sem casca e sem a cabeça
Preparo


  1. em uma caçarola grande e de bordas altas, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê e coloque a cebola até ela comece a suar, em seguida coloque o alho, a pimenta dedo de moça, o pimentão e os tomates picados. Coloque uma pitada de sal, misture tudo muito bem e tampe a caçarola, deixe até que os tomates comecem a desmanchar, mas mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, caso haja necessidade, coloque um pouquinho de água, mas bem pouquinho mesmo.
  2. Coloque os camarões, a pimenta moída , o coentro e a cebolinha e espere até que os camarões estejam cozidos. Finalize com o leite de coco, acerte o sal e deixe ferver por mais uns três minutos. Sirva com arroz branco! 

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