Falando ainda sobre o carnaval, rolou por aqui também essa moquequinha de camarão. Receitinha super fácil, sem grilo. Qualquer um faz.
Ingredientes:
- 3 tomates bem maduros, cortado em cubos (eu usei tomates bem grandes)
- 1 cebola picada
- 1 pimentão também cortado em cubos
- 1 (ou mais) dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- azeite de dendê
- azeite de oliva
- 300 ml de leite de coco
- sal
- pimenta moída
- coentro e cebolinha picados a gosto
- 1 kg de camarão sem casca e sem a cabeça
Preparo
- em uma caçarola grande e de bordas altas, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê e coloque a cebola até ela comece a suar, em seguida coloque o alho, a pimenta dedo de moça, o pimentão e os tomates picados. Coloque uma pitada de sal, misture tudo muito bem e tampe a caçarola, deixe até que os tomates comecem a desmanchar, mas mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, caso haja necessidade, coloque um pouquinho de água, mas bem pouquinho mesmo.
- Coloque os camarões, a pimenta moída , o coentro e a cebolinha e espere até que os camarões estejam cozidos. Finalize com o leite de coco, acerte o sal e deixe ferver por mais uns três minutos. Sirva com arroz branco!
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