Eu criei uma espécie de amor com essa manteiga. Como eu
aprendi a fazer eu já comentei lá no Cumadis. A pedido dos amigos que experimentam e, sempre perguntam como preparar, mas uma vez publico essa delícia.
Ingredientes:
- Manteiga sem sal em temperatura ambiente o quanto você desejar
- tomilho à gosto
- salsa à gosto
- cebola e alho desidratados à gosto
- pimenta calabresa opcional
- sal
Como fazer:
- Pique a salsa e solte as folhinhas de tomilho do galho, em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture. (se achar necessário, passe em um processador ou liquidificador)..
- Abra sobre uma mesa três folhas de plástico filme, sendo uma ao lado da outra e a terceira por cima das duas, bem no centro.
- Deixe um espaço de quatro dedos, coloque a mistura e enrole como se fosse uma bala, segurando dos dois lados e rodando várias vezes até que fique um cilindro firme.
- Leve a geladeira e espere endurecer
Depois de fria, a manteiga fica firme, bem dura, aí é só você ir cortando em rodelas para servir conforme a sua necessidade
Além de passar em pães, torradas e bolachas, você pode também dar um toque especial com uma rodelinha fina em cima da aquela carne que acabou de sair do forno e você esta levando a mesa,
do bife ou filé de frango grelhado, da batata assada, no arroz depois de pronto e onde mais a sua criatividade permitir. Mas cuidado com o coração hein, olha o colesterol!!!
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirPode fazer com o creme vegetal sabor manteiga e com esses temperos, terá o mesmo sabor sem o colesterol, embora não possa exagerar, senão engorda.
Bom domingo, Beijo,
Vânia
Adorei essa dica!!
ResponderExcluirBeijos