Essa receita é feita com frequência pela minha mãe, e eu como tenho o hábito de ter sempre um bolinho a disposição na boleira em cima da bancada, resolvi experimentar e adorei a facilidade com que ele é feito. É mais uma daquelas receitas pa - pum, sem muito trabalho na hora de fazer ( aliás, sem trabalho nenhum né?).
É só colocar tudo no liquidificador, depois forno e pronto!
Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de óleo de canola
- 1 laranja com casca
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
- Primeiro unte a forma que você vai usar com manteiga e farinha ( eu uso farinha de rosca, e recomendo)
- lave a laranja, e parta em quatro partes, (não precisa descascar)
- tire a membrana e as sementes e pique em pedaços pequenos
- Coloque os ovos, o óleo, e os pedaços de laranja no liquidificador e bata até que a laranja esteja toda desmanchada
- acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e bata novamente.
- coloque em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima com o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário