Essa receita de quiche é muito fácil! Na verdade quero dizer que a receita dessa massa para quiches e tortas é muito fácil, porque o aparato para quiche é, né? Quem não sabe misturar ovos, creme de leite colocar uns temperinhos?? Então... Pensando na dificuldade que muita gente tem em preparar massas "podres" eu resolvi postar essa receita aqui, que é uma versão menos complicada.
É muito simples, basta misturar manteiga em temperatura ambiente, farinha e água. Apenas isso! E daí nasce a sua massa para tortas salgadas e quiches. ...ah, dá pra fazer a versão doce dessa massa também, basta adicionar 1/2 xícara de açúcar durante o preparo e diminuir a quantidade de sal.
Para o recheio eu substitui o queijo Gruyere, que é tradicional nesse tipo de tortas, por um queijo artesanal feito a partir de leite integral, fresco e cru, produzido no sul de Minas Gerais, "na mais alta das Terras altas da Serra da Mantiqueira". Para conhecer um pouco da história, ou comprar esse queijo, clique AQUI!
Espero que gostem!!
Um abraço, e até Breve!!
Receita:
Ingredientes para a massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 25 ml de água gelada (para usar somente se necessário)
- 1 1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio:
- 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 150 g de queijo
Aparato para quiches:
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 250 g de creme de leite
- Sal (muito pouco, pq o queijo geralmente tem uma boa quantidade de sal)
- Pimenta do reino
- Nóz moscada
Preparo da massa:
- Coloque a farinha em uma bacia e acrescente a manteiga, a água gelada e o sal. Misture bem, até conseguir formar uma bola. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.
- Tire a massa da geladeira, enfarinhe a bancada e o rolo e abra até ficar com 1/2 centímetro de espessura.
- Coloque a massa em uma forma de fundo falso, apare as bordas e faça furos com a ponta de um garfo no fundo. Coloque sobre a massa um pedaço grande de papel laminado e derrame sobre ele uma boa quantidade de feijão crú, para fazer peso e a massa não inflar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até as bordas estarem levemente dourada. Após assar a massa, abaixe a temperatura do forno para 180°C
- Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dar uma leve dourada. Acrescente a cebola picada junto ao bacon e deixe até que elas estejam translúcidas (transparente). Reserve!
Aparato:
- Coloque em uma bacia os ovos, creme de leite, leite, sal a pimenta branca nóz moscada e misture bem.
Montagem:
- Tire a massa do forno, e com cuidado tire os feijões (depois de ir ao forno os feijões ficam bastante ressecados e não servem mais para o cozimento).Guarde-os para usar da mesma forma em outra ocasião.
- Coloque o bacon com a cebola sobre a massa (reserve um pouco para finalização), cubra com queijo, o aparato e finalize com bacon e a cebola.
- Leve ao forno e asse até que toda a superfície esteja dourada.
Olá Ana Paula. Irei fazer com certeza. Amo quiche e há tempos procuro uma receita gostosa. Obrigada por compartilhar. Bjo
ResponderExcluir