Páginas

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Quiche Lorraine com quejio artezanal


Essa receita de quiche é muito fácil! Na verdade quero dizer que a receita dessa massa para quiches e tortas é muito fácil, porque o aparato para quiche é, né? Quem não sabe misturar ovos, creme de leite colocar uns temperinhos?? Então... Pensando na dificuldade que muita gente tem em preparar massas podres eu resolvi postar essa receita aqui, que é uma versão menos complicada. 

É muito simples, basta misturar manteiga em temperatura ambiente, farinha e água. Apenas isso! E daí nasce a sua massa para tortas salgadas e quiches. ...ah, dá pra fazer a versão doce dessa massa também, basta adicionar 1/2 xícara de açúcar durante o preparo e diminuir a quantidade de sal.

                            

Para o recheio eu substitui o queijo Gruyere, que é tradicional  nesse tipo de tortas, por um queijo artesanal feito a partir de leite integral, fresco e cru,  produzido no sul de Minas Gerais, na mais alta das Terras altas da serra da mantiqueira. Para conhecer um pouco da história, ou comprar esse queijo, clique AQUI!

Espero que gostem!! 
Um abraço, e até Breve!!


Receita:

Ingredientes para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 250 ml de água gelada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio: 

  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 150 g de queijo
Aparato para quiches:
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 250 g de creme de leite
  • Sal (muito pouco, pq o queijo geralmente tem uma boa quantidade de sal)
  • Pimenta do reino
  • Nóz moscada



Preparo da massa:


  1. Coloque a farinha em uma bacia e acrescente a manteiga, a água gelada e o sal. Misture bem, até conseguir forma uma bola. Coloque em saco plástico e deixe descansar na geladeira po meia hora.
  2. Tire a massa da geladeira, enfarinhe a bancada e o rolo e abra até ficar com 1/2  centímetro de espessura. 
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo falso, apare as bordas e faça furos com a ponta de um garfo no fundo. Coloque sobre a massa um pedaço grande de papel laminado e derrame sobre ele uma boa quantidade de feijão crú, pra fazer peso e a massa não inflar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por quinze minutos, ou até as bordas estarem levemente dourada. Após assar a massa, abaixe a temperatura do forno para 180°C







Preparo do recheio e aparato:
  1. Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dar uma leve dourada. Acrescente a cebola picada junto ao bacon e deixe até que elas estejam translúcidas (transparente). Reserve!
Aparato:

  1. Coloque em uma bacia os ovos, creme de leite, leite, sal a pimenta e a nóz moscada e misture bem. 
Montagem:

  1. Tire a massa do forno, e com cuidado tire os feijões (Guarde para usar da mesma forma em outra ocasião. Depois de ir ao fono ele fica bastante ressecado e não serve mais para o cozimento).
  2. Coloque o bacon com a cebola sobre a massa (reserve um pouco para finalização), cubra com queijo, o aparato e finalize com bacon e a cebola. 
  3. Leve ao forno e asse até que toda a superfície esteja dourada.






Um comentário:

  1. Olá Ana Paula. Irei fazer com certeza. Amo quiche e há tempos procuro uma receita gostosa. Obrigada por compartilhar. Bjo

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...