Eu estava a dias querendo e precisando fazer um bolo que levasse peras, mas nada vinha a minha cabeça, até que eu encontrei em uma pasta antiga uma receita escrita à mão (uma das primeiras receitas anotadas para a vida de casada) de um bolo invertido com maçãs. Pronto!! A luz apareceu naquele instante, e então, surgiu o meu bolo com peras.
A história de um bolo com peras surgiu no instagram, através da Carla do IG, @bem_bacana. Ela desafiou a mim e várias outras colegas ( e quem mais quisesse), a fazer um bolo que levasse peras inteiras (mas como eu sou rebelde, fiz em fatias. hahahaaa... Brincadeira!), independente de qual fosse a receita.
O desafio tem o propósito de compartilhar afeto através da troca dele com a hashtag #TrocaDeAfeto, que consiste em mais palavras gentis, delicadezas e respeito com o que se publica na internet.
Eu espero que essa troca de afeto também envolva você, não necessáriamente com um bolo, mas sim, com respeito ao próximo, com autenticidade e à cima de tudo a verdade.
Receita:
Igredientes:
- 2 peras cortadas em fatias
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 gema
- 1/2 xícara de açúcar
Massa - (Pão-de-ló):
- 3 ovos separados, claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) fermento em pó
Preparo:
Calda: Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e água fervente e deixa até a calda dourar e engrossar. espalhe no fundo e nas laterais de uma assadeira e em seguida coloque as fatias de pera, primeiro no fundo e depois nas laterais.
Creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e com um fouet, mexa até engrossar. Coloque o creme sobre as peras que já estão na forma.
Massa, pão-de-ló:
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes (um truque, é colocar uma pitada de sal quando começar a formar espuma. O sal ajudar as claras ficarem mais firmes).
- coloque as gemas, uma a uma e continue batendo
- Adicione o açúcar, bata mais um pouco
- sem desligar a batedeira, coloque a farinha de trigo devagarinho só até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
- coloque sobre o creme e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos (o tempo varia de forno para forno) ou até que a massa esteja completamente assada. Faça o teste do palito.
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