Tinha bananas passando do ponto em casa, e tinha também uma vontade de comer um bolo diferente com castanhas, uva passas e bem úmido... unindo a fome com a vontade de comer, fiz o cake de bananas. Aquele que já rolou por aqui ah alguns tempos atrás. Para ver a receita, clique AQUI!
Fiz apenas algumas alterações, troquei a farinha de trigo branca por farinha de aveia e acrescentei uma xícara de quatro tipos diferentes de castanhas. O resultado foi exatamente o que eu queria.
Receita:
- 3 bananas bem maduras ou quase passadas, amassadas com um garfo
- 125 ml de óleo de canola
- 3 ovos
- 100 g de açúcar mascavo claro
- 50 g de açúcar branco
- 225 de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 50 g de mix de castanhas, picadas grosseiramente (eu usei amêndoas, nozes, castanha de caju e castanha do pará)
- 1 colher (sopa) de uva passa
- 1 banana cortada em rodelas para colocar em cima do bolo
Preparo:
- Em uma tigela, coloque as bananas amassadas, o óleo, os ovos e os açúcares. Misture bem.
- acrescente a aveia, o cacau e o bicarbonato, envolva com a mistura anterior e acrescente as castanhas e as uvas passas
- Despeje a massa em um forma para bolo, untada com manteiga e cacau, coloque as rodelas de banana por cima e asse em forno pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado . Faça o teste do palito, se ele sair limpo, é porque o bolo já está ok!
Infelizmente não teve foto dele depois de pronto porque a bateria da minha máquina acabou antes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário