Páginas

sábado, 19 de julho de 2014

Biscoitinhos de nata



Eu tenho a maior dificuldade em executar uma receita dada pela minha mãe. As medidas (olhometro) são sempre generosas e é um tal de vai acrescentando até dá o ponto que me desanima antes de começar... geralmente elas são feitas em proporções imensas  coisa para um batalhão comer e ainda um pouquinho mais, o que no caso eu acho que dificulta ainda mais.

Apesar de, de vez em quando também fazer assim (mas com coisinhas menos complicadas) eu acho, e sempre repito isso para as minhas amigas, é que toda cozinha deve  deveria ter balanças e medidores, que pra mim são utensílios indispensáveis.  Ter uma balança hoje em dia não custa caro, e nem é tão difícil assim de encontrar. Em vários supermercados pelo menos os maiores eu vejo com frequência por valores bem justos. Já os medidores, além dos mercados podem ser encontrados também em lojas de 1,99. Esse não é o caso da minha mãe, o que uma pessoa puder imaginar de traquitana de cozinha a minha mãe tem. O problema dela é vicio mesmo, acho que por excesso de confiança e prática talvez... Bom, depois desse desabafo, eu quero apenas dizer que, apesar das dificuldades de conseguir fazer como ela, eu consegui achar as medidas para os biscoitinhos de nata e agora tenho uma receita. Ufa!!!


Ingredientes:


  • 300 g de nata
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 225 g de açúcar ou 1 1/2 xícara (chá) bem cheia
  • 650 g de amido de milho
  • 100 g de farinha de trigo
Preparo:

  1. Em um bowl, coloque a nata, os ovos o sal e o açúcar, misture até virar um creme, em seguida, coloque o amido de milho e a farinha de trigo e misture bem, transfira para uma superfície lisa e vá amassando com as mãos até formar uma massa lisa.
  2. Faça bolinhas ou molde como desejar , coloque me uma placa untada e enfarinhada e asse  em forno pré aquecido a 200º  por 20 minutos ou até estarem com o fundo dourado. 
Bjuu e até breve!

8 comentários:

  1. Poxa Paula, esse biscoitinho fez eu lembrar da minha vó sabia? ! Louco de mais.

    ResponderExcluir
  2. Concordo com você amiga!!! Todas as vezes que fiz receita de olho o bolo batumou, a torta ficou ressecada, a carne mal passada, nunca fica nada bom!!! Seus biscoitos ficaram perfeitos, lindos e imagino deliciosos!!! Olha só, gravei uma vídeo receita, quando puder apareça lá no blog para me conhecer e assistir!!! Beijinhos http://chefcrika.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Querida Ana Paula, sou como sua mãe, tudo no olhômetro e vai que vai e sempre dá certo, Creio que é a prática, pois quando era jovem como vc, eu fazia tudo na medidinha certa, aí vc faz tantas e tantas vezes, que acaba fazendo a olho kkkk. Adorei seus biscoitinhos, de nata são os meu preferidos e ficaram perfeitos. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiii Josy, eu fico perdida mesmo só para receitas de massas, tipo pães biscoitos... assim como essa. No resto, eu também sigo meu instinto e muitas vezes me arrisco só com olho.]

      Bjuuu!!

      Excluir
  4. Como assim, eu não tinha vindo ainda por aqui. Blog delicia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Tereza Newman, como assim??? rs... Seja muito bem vinda e sinta-se em casa. Espero que você possa se divertir bastante por aqui.

      Bjuuuu!!

      Excluir
  5. Para doces não posso nem pensar em arriscar sem medidas... kkk salgado ainda vá...
    mas esses biscoitinhos estão ótimos.
    beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É Ana, doce realmente é arriscado, mas o que pesa mais pra mim são as massas. Outro dia pedi a ela uma receita de uma rosca que ela fazia com leite condensado e ameixa maravilhosa, mas no meio da conversa eu desisti. rs...

      Obrigada pela visita.

      Bjuuu!!!

      Excluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...