Páginas

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Cake de banana com chocolate

Ter bananas passadas em casa é o terror de qualquer cozinha, e quando começa então a aparecer aqueles incomodáveis mosquitinhos o destino quase sempre é o lixo. Acontece com todo mundo! Quarta passada, eu já andava pensando em arrumar um destino para umas que já estavam nesse estado, (pretas e por pouco não podre) e que não fosse vitamina para o Dr° meu marido e o filho, quando por sorte ligo a TV pela manhã e vejo Nigella em um programa de televisão de canal aberto, dando nada mais que uma receita de muffins com bananas bem maduras ou passadas. Ganhei o meu dia depois disso! Amei a receita e farei mais vezes e com outras variações.

Receita super fácil, não suja quase nada e com um resultado delicioso.
Espero que vocês gostem!
Bjuuu e um bom dia!


Ingredientes: 

  • 3 bananas bem maduras (ou passadas) e amassadas
  • 125 ml de óleo vegetal ( usei de canola, como faço sempre em todas as receitas)
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo claro
  • 225 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de cacau em pó peneirado (pode ser substituído por chocolate em pó de boa qualidade)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • Por minha conta, eu coloquei mais 50 gramas de açúcar comum e mais 3 bananas picadas no meio da massa, só pra dar um tcham na receita e o bolo não ficar tão seco. (Faça isso também, fica óteeemo!) rs..

Modo de preparo:
1 - Numa tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, o óleo os ovos e o açúcar mascavo claro e misture.
2 - Numa outra tigela coloque farinha de trigo, cacau em pó de boa qualidade peneirado e o bicarbonato de sódio e misture bem. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea. 
3- Depois dessa mistura pronta, acrescente a banana picada em cubos pequenos e despeje em uma forma untada e enfarinha, leve ao forno médio pré aquecido por 35 a 40 minutos (esse foi o meu tempo, porque eu fiz em uma forma de bolo inglês, na receita original é de 15 a 20 minutos, mas usando forma de muffins ou cupcakes). Espere esfriar e desenforme.

Quem quiser conferir a receita original é só clicar aqui



8 comentários:

  1. Adorei esse bolo!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de receita e sempre tem banana na fruteira que precisa ser usada rapidinho adorei
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Hum! Deu vontade de fazer.Uma delícia, Ana Paula.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. oi Ana Paula,senti o cheirinho aqui em casa,adoro bolo que leva frutas bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. Oi Ana Paula,
    Gosto muitos desses, bolos ou pães de banana e com chocolate ficam ainda mais saborosos, este está lindo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Oi Ana Paula, que coincidência, postei bolo de banana com chocolate hoje, que maravilha, fica bom demais !!
    Seu bolo ficou lindo, fofinho e certamente muito saboroso!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Uhmmmm, fiquei com água na boca!rsrs

    Beijinhos!

    ResponderExcluir

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...