Essa semana uma amiga me ligou perguntando como eu fazia para tirar a pele dos tomates, eu ensinei do mesmo modo que eu aprendi em uma aula de cozinha básica, mas em seguida ela me retornou dizendo que o tomate dela estava desmanchando, e perguntou porque teria dado errado. Claro que como eu não estava lá, não poderia responder a pergunta dela, mas imaginei que pudesse ter sido o tempo á mais na água fervendo.
Como fazer:
- Com uma faca, faça uma cruz em cima do tomate
- Com a ponta da faca retire aquele olhinho que fica na parte de baixo dele
- Em uma panela com água fervendo, coloque o tomate e deixe de 10 a 20 segundos no máximo
- Retire o tomate e de um choque térmico (água com gelo) para romper o calor e parar o cozimento
- Agora é só puxar a pele com a mão que ela sai com facilidade. Pronto!
Obs: Se o tomante estiver meio verde, você vai precisar de um pouco mais do que 20 segundos, então fique atento (a) na panela.
Cris, as fotos não ficaram tão boas, mas dá pra entender, eu espero que agora eu tenha te ajudado.
Cris, as fotos não ficaram tão boas, mas dá pra entender, eu espero que agora eu tenha te ajudado.
Me conta depois se você conseguiu.
Bjuuuuu e até breve!
Bjuuuuu e até breve!
Essa dica é muito boa! Eu aprendi num programa de tv, fui correndo pra cozinha testar e fiquei impressionada com a facilidade que a pele saiu! É muito show!
ResponderExcluirBeijos amiga!
já conhecia a técnica mas é sempre bom para quem não conhece.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu também utilizo essa mesma tecnica quando quero tirar a pele. É facil e pratico
ResponderExcluiroi Ana essa e a tecnica que eu utilizo,e da super certo bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei a dica ,boa semana beijos
ResponderExcluirMuito boa essa dica!!! Funciona sempre!!!
ResponderExcluirBjins!
Ótima dica Ana Paula!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Adorei seu post amiga
ResponderExcluirSempre tive dificuldade em fazer isso
Bjs
Ana Paula,
ResponderExcluirTambém faço dessa forma, é um ótimo post, certamente vai ajudar muitas pessoas.
Beijo,
Vânia