Primeiro
quero me desculpar pelos comentários de post´s anteriores que eu ainda não tive
tempo de responder, e de visitas que eu estou devendo aos blogs amigos que eu
tanto amo (sem vocês eu não vivo mais. FATO!). É que por esses dias eu andei
meio mal, e ainda tenho três lindos filhos, que tomam muito o meu
tempo.
Eu não tenho conseguido fazer quase nada, mas o pouquinho que eu faço,
eu tento registrar e trazer pra cá para dividir com vocês.
Ando fazendo com uma certa frequência aqui em casa essa coalhada seca que é mais uma das
receitinhas que eu aprendi com a Dona Alice. Dona Alice, pra quem não conhece,
é uma senhora muito sábia que estuda gastronomia comigo, ela sempre tem na manga
umas receitinhas bem práticas e gostosas, e vive dividindo com a galera da
sala. Já falei dela lá no Cumadis, e aqui também.
Para fazer a coalhada você vai precisar de:
- 1 L de leite integral
- 1 copo de iogurte natural
Passo a passo da receita:
- Coloque o leite numa panela e leve para o fogo. Desligue assim que começar a ferver e aguarde que ele fique morno (para saber se está na temperatura ideal coloque o seu dedo indicador dentro da panela e conte até 10 segundos. Se você aguentar, é porque o leite já esta no ponto em que pede a receita).
- Acrescente o iogurte ao leite morno e mexa bem. Coloque um prato tampando a panela e cubra com um pano
- Guarde no forno desligado de um dia para outro.
- Após o tempo indicado, pegue um pano branco de algodão, de preferência uma fralda e coloque sobre uma peneira grande ou um escorredor de macarrão, coloque o a mistura que vai estar na panela e (tem uma consistência muito parecida com a do iogurte natural) e espere sair todo o soro (isso requer tempo, tenha paciência!), mais ou menos uma hora e meia a duas. De vez em quando de uma mexida no pano para que a parte de cima vá aos poucos para baixo e ele coe todo por igual.
A consistência
final é parecida com a de um creme cheese, com um leve azedinho no final. Bem
gostoso viu, eu recomendo! Regue azeite se desejar.
A Dona Alice, me disse que usa essa
coalhada para preparos de biscoitos, sobremesas, passar no pão do café da manhã
e mais um monte de outras coisas... Eu espero conseguir com ela, alguma dessas
receitas.
Adorei a receita. Eu acho as que vemos por aí com ums abor muito forte de leite estragado sei lá kkk mas a sua vc disse fica suave, lembrandoc reamcheese. deve ficar ótima. Vou levar a receitinha.
ResponderExcluirbeijos
Olá Ana Paula,
ResponderExcluirFaço a coalhada seca praticamente da mesma forma, sigo a receita árabe.
É muito agradável e saudável.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Nossa Ana Paula que delicia essa coalhada, vou levar a receita que é boa d+!!!
ResponderExcluirBeijocas e bom final de semana
Olá Ana Paula!! Passando para agradecer a visita no meu canto e me deliciando com as coisas que postou aqui!! Já estou te seguindo. Bjs.Sandra
ResponderExcluirgostei da proposta. vou experimentar.
ResponderExcluirBeijos
Oi Ana Paula essa receita é maravilhosa.Eu ja fiz algumas vezes, mas tem uma opção de continuação.
ResponderExcluirVocê deixa escorrendo da mesma forma na geladeira por uns dois dias, faz bolinhas com a massa de iogurte e coloca em vidros, cobre-as com azeite temperado.Fica como se fossem bolinhas de queijo cremosas e temperada.Fica muito bom.Parabéns pela receita querida.Beijos e tudo de bom.
Adoro coalhada seca, minha mãe é quem faz sempre!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que coisa boa essa coalhada, que pena que eu não tenho paciência para receita que tem que esperar, haha, quero tudo pronto na hora!
ResponderExcluirAdoro coalhada Ana Paula, e gostei muito da sua receita, deve ter ficado super suave e delicado. Excelente. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirAna Paula,
ResponderExcluirAdorei sua visitinha.. Tô adorando conhecer mais blogueiras daqui de Brasília..
Acredita que eu nunca comi coalhada seca..Morro de vontade..
Desejo um ótimo final de semana..
Bjinhos
oi Ana,muito boa essa receita conheço também como iogurte grego bjs Rosinha
ResponderExcluirNunca fiz coalhada, apesar de gostar muito!!! Anotei a sua receita e vou fazê-la aqui em casa qualquer dia desses!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Bjks
ResponderExcluirAdoro coalhada!! Confesso que nunca fiz em casa, mas vou tentar :)
ResponderExcluirAdoreiii! Já vou fazer pra testar com o risoto de beterraba!! =D
ResponderExcluirAna Paula gostei demais desta receita de coalhada seca, vou fazer com toda certeza.
ResponderExcluirbjo
nossa adorei seu blog suas dicas legais amooo culinária
ResponderExcluirsucesso!!!