Setembro chega e parece que os ares do bem chegam junto. Eu adoro! Me sinto mais disposta e feliz essa época, e acho que a maioria das pessoas também se sentem dessa forma.
No sábado eu já acordei querendo fazer alguma coisa gostosa
pra de noite. Já fazia algum tempo que por aqui não rolava nada. Junior esta
numa maratona intensa de estudos e eu cada dia mais cansada dos afazeres (cuidar
de casa e crianças não é fácil). Aproveitamos que esse fim de semana ele
não teve aula e a nossa rotina por incrível que pareça andava meio tranquila, para relaxar e tomarmos um vinho verde, bemmm gelado, bemmm
gostoso que só de lembrar eu já estou salivando. O tempo colaborou bastante, graças a Deus já
não esta mais fazendo aqueeele frio e a gente pode ficar lá fora um pouquinho, vendo
a lua e jogando conversa fora.
Pra acompanhar eu
fiz um babaganuche, apesar de eu achar que ele combina muito mais com cerveja,
dessa vez ele foi com vinho mesmo.
Babaganuche é um
quitute Árabe, ótimo para ser consumido em dias refrescantes acompanhado de uma
cervejinha bem gelada ou qualquer outra bebida que seja de gosto de quem vai
apreciar esse tão gostoso patê. (servido com pão pita)
Ingredientes:
- 3 berinjelas lavadas
- 2 colheres de tahine (pasta de gergelim)
- suco de meio limão
- 1 dente de alho
- sal q/n
- azeite q/n
- Pão pita (sírio)
Como fazer:
- coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam murchas ( se preferir você pode espetar em um grafo e levar diretamente sobre a chama do fogão, ou nas brasas de uma churrasqueira) Sabor fica igualmente bom.
- Parta as berinjelas ao meio e raspe com um garfo toda a polpa
- Bata no liquidificador a polpa das berinjelas junto com o tahine, suco de limão o alho e o sal
- Coloque em uma travessa, regue azeite e sirva com pão Pita (sírio)
Esse patê é um exemplo da versatilidade das berinjelas, que eu simplesmente amo! Se você ainda não conhece, vale a pena experimentar.
Se você fizer, me conta o que achou.
Bjuuu e até breve!
Ana Paula eu adoro Babaganuche, faço sempre!
ResponderExcluirBjsss
Mel você é das minhas.
ExcluirSabe o que é bom.
Bjuuuu!!!
Bom dia Ana Paula,
ResponderExcluirDurante anos fiz uma versão do babaghanoush, com o nome simples de pasta de berinjela, um pouco diferente da sua pois não totalmente em pasta mas igualmente deliciosa e saudável.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oiii Vânia, vou agora olhar o seu. É sempre bom uma receitinha diferente das coisas que a gente gosta né?
ExcluirBjuuu!!!!
Ai que delícia!
ResponderExcluirAmo berinjela e pão sírio! Vou tentar fazer!
Bjins e tenha uma ótima semana!
Carol, se você fizer me conta o que achou, mesmo se não gostar (o que eu acho bem difícil né?!)tá?!
ExcluirBjuuuu!!!!
oi Ana,babaganuche e tudo de bom,bjs Rosinha
ResponderExcluirOiiii Rosinha, eu gosto de mais e você pelo jeito também né?
ExcluirBjuuuu!!!
Olá Ana! Não conhecia este prato, parece bom :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabiana ele é delicioso, se eu morasse perto de você te mandava um potinho chei só pra você experimentar e amar...
ExcluirBjuuuu!!!!
Adorei!!
ResponderExcluirBeijos
Gabi, boa semana pra você!!!
ExcluirBjuuuu!!!
Que delícia eu adoro babaganuche,boa semana beijos
ResponderExcluirOi Luci, difícil achar quem não goste né? Ele é tão gostoso que hoje eu fiz mais um pouquinho pro lanche..
ExcluirBjuuuu!!!!
Estou com tahine sobrando, já sei o que eu vou fazer! ;)
ResponderExcluirBruna faz mesmo, ele é delicioso!!! Depois me conta como ficou.
ExcluirBjuuuu!!!
Adoro berinjelas, o babaganuche é delicioso...
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Claudia
Oi Sheila, eu também sou louca por elas. Mal posso entrar no mercado que de longe eu as enxergo. Volta e meia estou fazendo alguma coisa diferente.
ExcluirBjuuuuuu!!!!
Oi Paula! Ficou muito apetitoso seu babaganuche em clima de romance!!
ResponderExcluirQuando ouço falar em Babaganuche só lembro do seu Chalita do seriado "Entre tapas e beijos" (que eu adoro).
Beijos e boa semana!
Camila.
Kkkkk, Camila você é ótima! Seu Chalita tem no restaurante dele né?! Eu já lembro da gente, todo mundo junto fazendo farra e jogando conversa fora. Tem tudo haver, aindo faço um prato misto completo pra gente.
ExcluirBjuuuuu!!!!!
Hummm Ana, tá tão lindo..
ResponderExcluirNunca experimentei mas imagino ser delicioso...
Amo berinjela..
Anotadinha aqui..
Beijinho
Sheila
Sheila experimenta, você vai amar. É realmente uma delícia!
ExcluirFaz aí e depois me conta como ficou.
Bjuuuu!!!
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirSabe que nunca fiz essa receita? Sempre quis fazer e acabei esquecendo. Vou levar sua receita, quem sabe faça no feriado,hem?
Bj e ótimo feriado,
Lylia
Lylia, pode fazer que você vai amar.
ExcluirBjuuu pra você também
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirSou neta de libanesa, amo tudo isto. Esta receita é igualzinho da minha avó..simplesmente MARAVILHOSA. Também adoroooo homus ( pasta de grão de bico)
Bjsss e parabéns pela receita.
Oi Deninha, como vai??
ExcluirTão bom quando receitas nos trazem gostosas lembranças de família né???
Manda uma receita da sua família pro conversando e cozinhando. Eu ficaria muito feliz de poder postar.
Faço homus também, mas nunca postei acredita??? Vou postar pensando em você.
Bjuuuu!!!