Páginas

quinta-feira, 26 de março de 2015

Cake de bananas, aveia e mix de castanhas


Tinha bananas passando do ponto em casa, e tinha também uma vontade de comer um bolo diferente com castanhas, uva passas e bem úmido... unindo a fome com a vontade de comer, fiz o cake de bananas. Aquele que já rolou por aqui ah alguns tempos atrás. Para ver a receita, clique AQUI!

Fiz apenas algumas alterações, troquei a farinha de trigo branca por farinha de aveia e acrescentei uma xícara de quatro tipos diferentes de castanhas. O resultado foi exatamente o que eu queria.


Receita:


  • 3 bananas bem maduras ou quase passadas, amassadas com um garfo
  • 125 ml de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo claro 
  • 50 g de açúcar branco 
  • 225 de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50 g de mix de castanhas, picadas grosseiramente (eu usei amêndoas, nozes, castanha de caju e castanha do pará)
  • 1 colher (sopa) de uva passa
  • 1 banana cortada em rodelas para colocar em cima do bolo
Preparo:
  1. Em uma tigela, coloque as bananas amassadas, o óleo, os ovos e os açúcares. Misture bem.
  2. acrescente a aveia, o cacau e o bicarbonato, envolva com a mistura anterior e acrescente as castanhas e as uvas passas
  3. Despeje a massa em um forma para bolo, untada com manteiga e cacau, coloque as rodelas de banana por cima e asse em forno pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado . Faça o teste do palito, se ele sair limpo, é porque o bolo já está ok!
Infelizmente não teve foto dele depois de pronto porque a bateria da minha máquina acabou antes. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...