E depois de uma maratona de visitas e festas, a vida por aqui volta ao normal, e a rotina é retomada devagarinho, pois aqui ainda existem traços de ressaca do cansaço.
Aos pouquinhos, vou retomando as energias e voltando as atividades aqui no blog... E uma forma bem prazerosa e relaxante de se fazer isso é colocando a mão na massa, que por sinal, ultimamente, tem sido um dos meus vícios.
Essa massa, eu usei a máquina de fazer pão para prepará-la, mas ela dá tranquilamente para fazer na mão, ou na batedeira com o gancho (caso você tenha).
Receita:
Ingredientes para a focaccia:
- 1 copo de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
- 1 dente de alho amassado ou ralado
- 1 1/2 colher (chá) de alecrim picado (só as folhinhas)
- 3 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Ingredientes para a cobertura
- Azeite de oliva, o quanto baste
- 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em pedaços
- 1 colher (chá) de sal grosso (aqui eu usei, sal rosa do himalaia, mas não é necessário que seja o mesmo, se não tiver ele ou flor se sal, pode usar tranquilamente o tradicional, sal grosso que usamos para churrasco)
- Alecrim
- Se você tem a máquina de fazer pão, coloque todos os ingredientes nela (respeitando a ordem da receita à cima), ligue a máquina na opção "massa" e deixe completar o ciclo, (se você não tem a máquina, não tem problema, misture os ingredientes seguindo a ordem à cima, por mais ou menos dez minutos, ou até que você tenha uma massa, lisa, bonita e firme e que não grude mais nas mãos. Tampe com um pano molhado ou um filme PVC, deixe descansar por 30 minutos, e siga o restante das instruções) retire e coloque em uma assadeira untada com azeite. Na mesma, abra a massa com as mãos, espalhando e deixando mais ou menos no formato de um retângulo.
- faça cavidades por toda a massa, e dentro de cada cavidade, coloque um pedaço de tomate, queijo e alecrim, regue com azeite, salpique o sal, e asse em forno pré-aquecido de 200 a 220°C por meia hora, ou até que a superfície esteja toda dourada.
- Após assado, regue com azeite e sirva quente ou não.
O resultado depois de pronta, é sensacional
Hummmmm!
ResponderExcluirO cheirinho passou por aqui kkkk
Delícia, vou levando a receita...
Bjssss
oi Ana deu vontade de pegar um pedaço bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro e por acaso á muito que não faço
ResponderExcluirEssa ficou linda...linda
bjs
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirVendo sua foccaccia já deu vontade de ir para a cozinha fazer também. Adoro! E para acompanhar aquela cervejinha bem gelada é bom demais.
Bj,
Lylia