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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Focaccia com queijo parmesão e tomatinhos


E depois de uma maratona de visitas e festas, a vida por aqui volta ao normal, e a rotina é retomada devagarinho, pois aqui ainda existem traços de ressaca do cansaço.

Aos pouquinhos, vou retomando as energias e voltando as atividades aqui no blog... E uma forma bem prazerosa e relaxante de se fazer isso é colocando a mão na massa, que por sinal, ultimamente, tem sido um dos meus vícios.


Essa massa, eu usei a máquina de fazer pão para prepará-la, mas ela dá tranquilamente para fazer na mão, ou na batedeira com o gancho (caso você tenha).


Receita:

Ingredientes para a focaccia:


  • 1 copo de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional)
  • 1 dente de alho amassado ou ralado
  • 1 1/2 colher (chá) de alecrim picado (só as folhinhas)
  • 3 copos de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Ingredientes para a cobertura

  • Azeite de oliva, o quanto baste
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal grosso (aqui eu usei, sal rosa do himalaia, mas não é necessário que seja o mesmo, se não tiver ele ou flor se sal, pode usar tranquilamente o tradicional, sal grosso que usamos para churrasco)
  • Alecrim



Preparo:


  1. Se você tem a máquina de fazer pão, coloque todos os ingredientes nela (respeitando a ordem da receita à cima), ligue a máquina na opção "massa" e deixe completar o ciclo, (se você não tem a máquina, não tem problema, misture os ingredientes seguindo a ordem à cima, por mais ou menos dez minutos, ou até que você tenha uma massa, lisa, bonita e firme e que não grude mais nas mãos. Tampe com um pano molhado ou um filme PVC, deixe descansar por 30 minutos, e siga o restante das instruções) retire e coloque em uma assadeira untada com azeite. Na mesma, abra a massa com as mãos, espalhando e deixando mais ou menos no formato de um retângulo. 
  2. faça cavidades por toda a massa, e dentro de cada cavidade, coloque um pedaço de tomate, queijo e alecrim, regue com azeite, salpique o sal, e asse em forno pré-aquecido de 200 a 220°C  por meia hora, ou até que a superfície esteja toda dourada.
  3. Após assado, regue com azeite e sirva quente ou não.
O resultado depois de pronta, é sensacional

4 comentários:

  1. Hummmmm!
    O cheirinho passou por aqui kkkk
    Delícia, vou levando a receita...
    Bjssss

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  2. oi Ana deu vontade de pegar um pedaço bjs Rosinha

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  3. Adoro e por acaso á muito que não faço
    Essa ficou linda...linda
    bjs

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  4. Oi Ana Paula,
    Vendo sua foccaccia já deu vontade de ir para a cozinha fazer também. Adoro! E para acompanhar aquela cervejinha bem gelada é bom demais.
    Bj,
    Lylia

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