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terça-feira, 10 de julho de 2012

Capuccino (chococcino)


Nada como uma deliciosa bebida quente, encorpada e cremosa, feita em casa para  deliciar, e se aquecer no inverno.

 De origem  Italiana, preparada com café e leite, e á brasileirada com delicioso chocolate em pó (paaara nooossa alegriiia) o Capuccino com textura aveludada e brilhante é um sedutor, para os amantes do café e suas variações.




"A criação da receita é atribuída ao monge italiano Marco D’Viano, que teve importante papel na resistência cristã contra o avanço islâmico na Europa, que em 1683 encurralou o exército turco, obrigando-os a recuar e deixar, em Viena, varias sacas de café. O termo cappuccino, deriva de cappa (capuz em Latin) e faz referencia ao hábito dos frades capuchinhos, que lembra a cor da bebida".   (CaféPoint)
                                                                                                                             
                                                             


Receita:


  • 250 gr de leite em pó
  • 60 gr de chocolate em pó ( 6 colheres sopa)
  • 60 gr de açúcar refinado   ( 6 colheres sopa) 
  • 30 gr de café solúvel  (3 a 4 colheres)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo:


  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador para misturar
  2. em seguida peneire por duas ou três vezes para que os ingredientes fiquem bem misturados
  3. Coloque em potes com tampas 
  4. Na hora de servir, basta adicionar uma xícara de leite quente ou água em 1 e 1/2 colher de sopa do preparo para capuccino. Se quiser que o seu capuccino fique mais cremosinho, adicione 2 colheres de sobremesa de leite em pó.
Ps: A quantidade de açúcar sugerida aqui, é pouca. Eu não gosto de nada muito doce, então se você for fazer aí na sua casa, prove, e se achar necessário adicione um pouco mais de açúcar, até ficar do seu gosto.



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